Название: Кричи! Нас все равно никто не услышит
Автор: NEVERcry
Бэта: Хэлли
Жанр: дезфик, ангст
Инволинг: Ино, Хината, упоминается Наруто, пара незначительных ОСов
Рейтинг: G
Дисклаймер: все Кисимоты-сама
Фэндом: Наруто
Размер: мини, драббл
Предупреждение: ООС, АУ, POV
Статус: закончен
Связь с автором: http://www.diary.ru/~NEry/
От автора: с каждым днем все ярче понимаю, что своего стиля мне не видать. Ну и пусть. Зато буду мучить людей своими психованными идеями)
От бэты: довольно противоречивые чувства остаются от этого произведения
Размещение: валяйте, только с шапкой.

"Склизкие стены. К ним невозможно было даже прикоснуться. Из-за канализационной воды любая поверхность в этом маленьком убогом помещении стала противной, скользкой. Попытки хоть как-то вскарабкаться наверх с самого начала не предвещали ничего хорошего. Запах напоминал аромат помойки, когда хозяева несколько месяцев не могли освободить урну от содержимого. Невыносимо. И крысы. Такое ощущение, что они грызли все: провода, пластиковые бутылки. Даже мои кожаные туфли не остались незамеченными. Их мерзкие твари сожрали сразу, как только я появилась. Еще старая куртка пала во имя моего спасения. Она, если можно так сказать, спасла мне жизнь. Иначе их завтраком стала бы я.
Шорох.
Всхлип, чьи-то рыдания. 
Этот вопрос не мог не сорваться с моих уст:
- Здесь кто-нибудь есть? - я кое-как смогла произнести эту фразу. Из-за голода голосовые связки отказались слушать свою хозяйку. Мне пришлось поднапрячься.
Опять всхлип.
Снова.  Но теперь он показался мне более радостным. Как будто человек, находящийся где-то рядом, понял, что сейчас он не один. 
Мне снова пришлось открыть рот ради того, чтобы та попытка не показалась для "сокамерника" обыкновенным бредом. Галлюцинацией. Проделкой и без того пошатанной психики.
- Как вас зовут? - вопрос прозвучал более  уверенно, чем предыдущий. Голос потихоньку возвращался.
- Хин-на-та, - это оказалась девушка. Жаль, что из-за темноты мне не удалось ее рассмотреть.
- Ино, рада знакомству, - я слегка улыбнулась. Зачем? Не знаю. Просто так. От радости, что я не одна. В таком месте счастье надо собирать по крупице. Другого не найдешь. 
Шарканье чьих-то ног. Что-то, а вернее кто-то подходил ко мне все ближе и ближе. Видимо, это была та девушка. "Подруга по несчастью" - как я успела прозвать ее за последние секунды.
- У тебя есть какая-нибудь газетка? - дрожащим голоском спросила она. По этому вопросу  я поняла: теперь ей не страшно, только холодно.
- Не-а, - опять эта грубость, свойственная только моей маленькой и никому незаметной персоне. Неужели во мне столько эгоизма?! К черту! - Но, если хочешь, могу дать тебе свой свитер, - я, не задумываясь, начала стягивать с себя шерстяную тряпку. Она, как и вся висящая на мне одежда была мокрой. Но для "сокамерницы" и ее вполне хватило. На девушке была только футболка.
- Аригато, - произнесла Хината. - Можно еще костер разжечь. У меня спички в сумке завалялись.
В данный момент эта  идея мне показалась самой разумной. Даже восхитительной!
- Только тетрадок мало. Хотя, думаю, хватит, - "сокамерница" хихикнула. Ее смех был для меня до неприличия хорошей наградой. Приятно.
Девушка начала все скидывать в свою сумку, которая еще не промокла. Послышался звук рвущейся бумаги, участь которой меня очень привлекала. Не в том смысле, что я мечтаю сгинуть в пламени, просто за проведенное здесь время я впервые увижу свет. Притягательный. Теплый.
Пытаясь пододвинуться поближе к Хинате, я столкнула какую-то вещь. Когда звук упавшего стекла разнесся по всей комнате, стало немного легче. Рука нащупала тот предмет. Бутылка.
- Стой! - громко крикнула я, чтобы девушка прекратила рвать в клочья тетрадь. - Скажи, у тебя ручка есть?
- Да, - ответила "сокамерница".
- Хи-хи, тогда у меня есть великолепная идея! - ну надо же чем-то заняться, находясь под землей. Просто так сидеть - не впечатляет.
- Какая?
Вдруг вспыхнуло пламя. Маленький огонек озарил "комнатку" своим светом. Хоть я и не чувствовала тепла, жизнь уже не казалась такой несправедливой. Это помещение теперь не камера. Это испытание, которое я просто обязана пройти!
- Дай мне остатки тетрадки, - надеюсь, таковы еще имеются. Если же нет, то тогда, как говориться, идея "накрылась медным тазом"!
- Хорошо, - тихо пропищала девушка и дала мне оставшиеся клочки бумаги.
Я с переполняющим меня удовольствием посмотрела на них.
- И ручку еще, - она дала мне шариковый стержень.
- Прости, пенал сильно пострадал, пока меня запихивали сюда, - как я ее понимала! Только в моем случае куда больше пострадал охранник, нежели какой-либо предмет, находящийся в сумке. 
-  Да ладно, - пробурчала я, пытаясь хоть что-то написать на ободранном клочке бумаги, не смотря на тусклый свет и уж совсем непригодную для письма поверхность, чести которой удостоилась моя коленка. Попытка не оказалась пыткой. На листке красовалось имя, принадлежащее, естественно, мне. Не писать же в таких условиях инициалы любимой певицы! И надпись, между  прочим, была даже читабельна!
- В общем, - я протянула Хинате листок и тот злосчастный стержень от шариковой ручки, - напиши сюда  что-нибудь о себе. Потом я. И вместе кинем эти записки в бутылку, - осторожно прошептала я, чтобы до "сокамерницы" дошел смысл моих слов.
- Для истории, - девушка приняла комплект и начала строчить на коленке что-то о своей жизни:
"Мое имя Хьюга Хината. Мне семнадцать лет. Сюда я попала за несколько недель до своего совершеннолетия. Видимо, меня украли для того, чтобы попросить у отца выкуп. Больше идей нет, да и в скором времени не будет. Больно. Я просто шла на свидание, а тут какой-то мужчина схватил меня и уволок в черный "Мерседес". Сейчас я сижу здесь, в сыром помещении. Противно, но это так. Свидание превратилось в пытку. Прости, что не пришла, Нар…"
- У меня  не хватило места, - Хината тихо чертыхнулась. Я посмотрела на ее листок и сказала, что столько текста достаточно. А сама-то знала, что на свою историю потрачу куда меньше!
Я взяла из рук "сокамерницы" стержень и начала писать историю, длиною в два предложения:
"Яманака Ино, семнадцать лет.
Я выживу и это главное!"
И подпись в конце этого послания. Большего знать никому не стоит. Даже мне.
Я взяла два листка и засунула их в бутылку. Потом положила ее рядом с собой. Через пару минут моя гениальная идея была забыта. Мы с Хинатой просто разговорились, кто о чем. Я - о нелегкой жизни. Она о каком-то парне, которого все время называла "Наруто-кун". Даже в такой ситуации можно найти себе подругу! Единственное, что я могу сказать.
Через двадцать минут сверху послышались чьи-то голоса. "Сокамерница", вскочив с места, начала кричать единственное слово:
- Помогите! - надрывая голос, молила она.
А я продолжила сидеть на своем месте и, пододвинув ноги к телу, сжалась как будто от холода. И тихо, практически не используя звуков, произнесла:
- Кричи! Нас все равно никто не услышит".

* * *

- Это все? - громко спросил мужик, говоря в рацию. - Больше трупов не обнаружено?
- Нет, - донесся глухой ответ.
- Значит, это письмо всего лишь ее бредни, - он слегка пнул лежащий около ног труп и подал тетрадь новичку. Тот начал внимательно читать "записки сумасшедшей".
- Видимо, из-за голода она потеряла рассудок и выдумала всю эту историю. А умерла из-за самого банального. Просто замерзла. И какой черт дернул ее снять с себя всю одежду, чтобы разжечь костер?! Дура малолетняя! Черт. Капитан меня за такое дело точно по головке не погладит. Мы ведь могли ее спасти! - мужчина кричал на труп молоденькой девушки. Ярость завладела его рассудком. - Могла бы спокойно сидеть в своей конуре, а она тут...
Новичок с горестью смотрел на  шефа, изливающего всю свою ненависть на мертвую блондинку. Парню тоже было нелегко. Первое дело, за которое он взялся, увенчалось чьей-то смертью. Обидно.
Прочитав всю историю, что написала блондинка, парень вздрогнул, представляя, какие ужасы пришлось пережить бедной девушке.
На самой последней странице ее коротенькой выдуманной биографии оставался еще маленький обрывок текста. Капитан, по-видимому, еще не успел его прочитать.

* * *

"Эта история выдумана мной. Наверное, человек, прочитавший ее, подумает, что я сумасшедшая. Пускай. Мне все равно. Ведь если ее кто-то прочитает, значит, меня нет в живых. А мертвые ничего не чувствуют.
Если у вас возник вопрос, кто такая Хината? Я коротко отвечу - плод моего воображения. Ее не было, она вряд ли существует.
Это все. Мой маленький незначительный обрывок текста посвящен людям, которые не понимают суть этой жизни. Они никого не слышат. Ни себя, ни других. Это был мой крик в их сторону: "Помогите себе!". Хотя меня все равно никто не слышит"

Тетрадь нечаянно выпала из рук новичка.
- Тебя услышат, обещаю.