Глава 1. Знакомство.
-Нет! И не думай ей это говорить!- раздался громкий крик из коридора.
- А почему? Ведь ей уже 15 лет!- этот голос показался мне знакомым.
Ладно, давайте познакомимся, меня зовут Кристина. Я считаю себя нормальной по красоте и по уму. Зато мне не нравятся мои волосы! Они были рыжие сверху и альбиносные снизу. Глаза у меня были зеленые, но временами и голубые. Я занимаюсь спортом с 5-ти лет, потому выбираю спортивный вид одежды. Часто заплетаю себе хвост на боку, но при этом оставляю половину волос распущенными. Вернемся к разговору…
Поскольку я была очень любопытной, то прислонилась к двери и начала слушать:
-Нет! Ни в коем случае. Её могут найти песчаники!
- Мы ей скажем. Скажем, чтобы она была осторожна! Гарольд, ну пли-и-и-из!!!
-Нет! Это моё последнее слово! Марина, если ты ей скажешь, то они её обязательно найдут!
-Не найдут!
-С чего ты взяла?
-Я подала заявку в школу Им. Святого Джеймса… Нас приглашают! Нам нужно заполнить анкету…
Именно в этот момент я сильно прислонилась к двери, и … она скрипнула!
-Ну вот, твоим ором мы разбудили ребёнка! Доволен? - спросила Марина, злобно смотрящая на Гарольда.
Мужчина подошёл к двери, открыл её, и я упала на пол.
-Ты всё сышала? - задал мистер вопрос.
-Ну как сказать... «Да-а-а-а, ну я и влипла!» - подумала я.
-Не налегай на мою дочь! Она рано или поздно должна была это узнать! Итак, - мама повернулась ко мне в сторону - Кристюша, ты переводишься в школу Им. Святого Джеймса…
-Это я уже слышала… Ой!!!
-Ага, значит всё таки подслушивала!- сказав это он посмотрел на меня с таким видом, будто он раскрыл самое важное преступление, и его поставили на пьедестал почёта и выдали золотую медаль за смекалку.
-Отстань!-крикнула Марина.
* * *
Кристина чувствовала себя словно на казни: вот перед ней палач и судья. Судья стучит молотком:
-Познакомься, это Гарольд. Он отвезет тебя в школу,- сказала мама, толкая его в бок- Правда же?!
- Да, да, конечно… - «Хорошо может план Марины и сработает. Я слышал, что у этой школы высшая система безопасности» - подумал Гарольд.
-Стоп! Так мы собираемся именно сейчас? спросила я, надеясь на положительный ответ.
-Да!!! И ты сейчас быстро собираешься, и мы едем в межпространственные врата.
-Куда, куда?!
-Доченька, это долго объяснять! Могу сказать только то, что находиться тебе здесь не безопасно! Мне очень жаль, но нам нужно, нет необходимо расстаться!
-А как же мои друзья?
-У тебя есть друзья?!- с удивлением спросил Гарольд.
Сейчас я внесу ясность. Я недавно приехала из очень далекого города от Ростова-на-Дону, поэтому я не успела завести друзей. И вообще мне сложно давались переезды, а друзья - самая больная тема. Зная это, моя мама сотый раз злобно взглянула на Гарольда.
Я с видом послушного белого барашка пошла собираться. Как только я скрылась за дверью, моя мама начала говорить Гарольду, что можно при мне говорить, а что нельзя.
-Мама, а можно мне взять компьютер?
-А без него и никак! Там ловит связь только компьютер, спасибо, что напомнила Кристя!
-Уау!» А я то думала, не разрешит!!!»
Глава 2. А ведь и школа может быть красивой!!!
Вот мы уже подъезжали к этим…. Как их…меж…меж.… В общем, это такое замысловатое слово, связанное с воротами. А проблема в чем? Да в том, что как я поняла мы едем в другое измерение.
- Ведь мы же едем в другое измерение, ведь так?
- А ты догадливая. Прямо как Марина. Да, мы едем в другое измерение.
-А как оно называется?
- Измерение Омега. Оно что-то вроде заповедника для добра, но есть и террористы…
- Песчаники?
- Да, но школа тебе понравится!
- Почему?
- В ней спортивный уклон!
- Класс!!!….Ай!!!!!
В этот момент, что-то очень сильно толкнуло машину в бок. Гарольд прислушался.
- О нет!
- Что, что-то сломалось?!
- Нет, хуже!
- Отвалилось?!
- Нет! Песчаники!!!
Тут я посмотрела в окно и увидела странную фигуру, отдаленно напоминающую человеческое тело. Из всего лица у него были видны лишь кроваво-красные глаза. Я жутко испугалась и испустила звук равный 180вольт. Гарольд нажал на газ, и мы рванули места. Через несколько минут мы оторвались.
Вдруг я увидела яркий, временами то розовый, то голубой цвет. Гарольд ехал прямо туда. Это было замечательно, было видно как эта цветная воронка засасывает нас туда.
Когда мы оказались на твердой почве, меня вы…..мне было не хорошо. Я огляделась и увидела перед собой классный белый дворец.
- Ну, как тебе школа?- задал Гарольд вопрос.
- А?! Что?!
- Я спрашиваю, как тебе школа?! - Рулес!!! Я в полном восторге! Там, наверное, тысячи комнат, и я буду жить в одной из них?!
- Да, но не одна.
- Жалко…
Ещё не долго поболтав, они пошли к воротам. Там их ждал мистер с обычным лицом: нос - картошкой, губы тонкие, плоские, слегка по цвету напоминающие кожу. Глаза большие, светло - голубые, но временами светло- зеленые. Лоб большой, морщинистый, сразу видно начитанного человека!
- Проходите. Мы вас ждали,- сказал морщинистый лоб.
- Спасибо. Очень приятно, - пытаясь быть вежливой, ответила я.
Мы вошли в замок. Он был весь белый. Везде стояли колоны, а между ними портреты людей. Но особенно мне приглянуться портрет одной особы, странно напоминающее ее лицо. Я посмотрела на имя той особы.
Бум!!!!
Гарольд обернулся. Я лежала на полу.
* * *
-Что со мной случилось?- спросила я, лежа в кровати.
-Ты упала в обморок,- спокойным тоном сказала медсестра.
-Как же тут не упасть?!
-А что случилось?- спросил Гарольд.
-На портрете я увидела себя... только взрослой…
-Это была не ты!
-Нет, это была я! Там даже подписано было: «Кристина Вишнева»
-Ладно, давай пойдем и посмотрим.
Нас вела медсестра. Коридоры, по которым я шла, казалось, никогда не кончатся. И этот яркий, который лился из всех окон, жутко раздражал!
Я увидела вход и одновременно выход. Я начала искать картину.
* * *
Спустя 2 часа медсестра успела поиграть в карты 4 раза, 3 разложить пасьянс и 5 раз забыть, что она тут делает.
-Ну что нашла СВОЙ ПОРТРЕТ?- спросила скалерозница.
-Нет…еще нет… - ответила я, пропустив её сарказм мимо ушей.
Я уже искала картину в ящиках под портретами, но безуспешно…
-Ладно, ложись спать. С завтешнего дня ты начинаешь учёбу, - спокойно сказал Гарольд.
* * *
-Я найду тебя.…Запомни это!!! Я заберу все, что забрала у меня ты!- зашептал голос у меня во сне.
Я проснулась. Соседки не было в постели. Яне успела познакомиться с соседкой, когда я пришла она уже крепко дрыхла. Проснувшись, я посмотрела на часы:
- Что? Без 15-ти девять? Я опаздываю на завтрак!!!
Я быстро оделась и выбежала в коридор. Только когда я очутилась за дверью, я поняла, что не знаю где столовая!!! Я начала судорожно бегать по всем коридорам. Спустя 2 минуты передо мной появилась табличка, на ней было написано:
«Столовая - направо, учительский сектор - вперед, комнаты отдыха - налево, учебные классы - назад.»
Я решила довериться табличке и пойти направо.
- Ваш билетик.
- Какой билетик?
- На ваше место.
- У меня нет места!
- Тогда Ваше имя.
- Кристина Вишнева.
- М.. м.. м.. Вы новенькая?
- Да-а-а, а что?
- Подождите пожайлуста.
Я принялась смирно ждать. Пока я ждала, то осматривала помещение. Зал был большой и как ни странно желтый, а не белый. Вокруг стояли столики, за ними сидели дети разного возраста. И ни один человек не заметил меня…это обидно. Спустя несколько минут ко мне подошла пара взрослых людей.
- Здравствуй. Я здесь главная за дисциплину. Меня зовут Неолита Фрадозина.
- Привет! Рад тебя снова видеть! Ты так выросла! Сколько же я тебя не видел? 14 лет! Вот сколько!- это сказал невысокий человек, больше 40-ка ему никто не даст. Он среднего телосложения, глаза ярко-зеленые. На голове роскошный пушок черного цвета.
- А мы встречались? Мне мама про Вас не говорила…
- Да мы встречались, но только тогда тебе был всего год! Меня зовут Яков Простоморов. Я директор этой школы,- тут в животе у меня предательски заурчало - Ах, да! Твое место 53!- сказал он и, попрощавшись, ушел.
- Здесь 5 рядов, в каждом по10 мест. Отсчет слева направо,- добавила Неолита. Она была статной женщиной. Волосы черные по плечо, глаза карие. Подбородок острый, и вообще весь ее вид говорил о том, что она ответственная за дисциплину.
Я пошла искать свое место. Как только я подошла к столам, я почувствовала на себе взгляд. Нет, не обычный взгляд! Обычный изучает изнутри, а этот внутри! Я оглянулась, но ничего не увидела.
«Тааак 5 ряд….3 место!»
- Привет! Это ведь 53 место? Меня зовут Кристина!- спросила я у девочки, сидящей за этим столом.
Она была симпатичная. Но одно НО, она была готессой! Взгляд ее пронизывал до костей, от чего у меня по спине пробежали мурашки.
-Считать умеешь?- холодно спросила она,- если не умеешь, то отвали!
-Спасибо за гостеприимный прием!- сказала я не обделив ее сарказмом.
-Привет! Ты ведь новенькая, да?!- раздался голос из-за спины. Я обернулась и увидела радостную девочку, лет 10-ти. Её зеленые глаза светились добродушием, и кудри смешно прыгали на ее плечах.
-Да! Меня зовут Кристина! А тебя ?- я радовалась, что хоть один человек нормально со мной разговаривает.
-Меня зовут Маша! Ты будешь моей второй соседкой!
-Погоди, ты сказала, что я буду ВТОРОЙ соседкой! Значит нас в комнате трое?!
-Да она еще и слепая!- давясь от смеха, сказала готесса.
-Вика!!! Не забывай, что сделала ты когда приехала сюда!- и только когда прозвучал этот голос, я поняла что нас слушает почти вся столовая. Поэтому я не успела заметить кто присоединился к разговору.
- Максим, отвянь! Достал со своими придирками!- со злобой произнесла Вика.